Бюджетное учреждение Омской области

"Омская областная ветеринарная лаборатория"

Родинская Елена Геннадьевна – заведующая отделом ветеринарно-санитарной экспертизы.
В 1988 г. окончила Омский государственный ветеринарный институт по специальности «ветеринария».
Трудовой путь:
1988 – 1993 гг. – ветеринарный врач консервного и колбасного цеха на базе «Облпотребсоюза»;
1994 – 2002 гг. – ветеринарный врач вирусологического отдела БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»;
2002 – 2008 гг. – заведующая вирусологическим отделом БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»;
2008 – 2009 гг. – врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»;
С 2009 года по настоящее время заведует отделом ветеринарно-санитарной экспертизы БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»
В отделе работают 3 высококвалифицированных специалиста с высшим ветеринарным образованием.

Деятельность отдела направлена на осуществление контроля качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и других объектов среды обитания человека.

Отдел обеспечен современным оборудованием. В 2010 году приобретен микробиологический экспресс-анализатор «БакТрак 4300» для ускоренной количественной и качественной оценки степени микробной контаминации продовольственного сырья, пищевых продуктов, питьевой воды и других объектов внешней среды.

Во многом благодаря этому стало возможным проведения в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы большего спектра исследований, таких как:

  • микробиологические исследования продукции животноводства всех видов убойных животных и птиц на соответствие СанПиН;
  • микробиологические исследования продуктов из рыбы и других гидробионтов на соответствие СанПиН;
  • микробиологические исследования молока и молочных продуктов на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»; 
  • бактериологическое исследование молока на скрытый мастит с последующим определением чувствительности к антибиотикам выделенных патогенных микроорганизмов;
  • определение остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах;
  • контроль санитарного состояния объектов ветеринарного надзора (ПИО, МТФ, убойных пунктов);
  • контроль качества дезинфекции;
  • бактериологическое исследование воды;
  • исследование консервов на показатели промышленной стерильности;
  • биохимическое исследование меда;
  • бактериологическое исследование спермы животных;
  • контроль безопасности кормов.

Также отдел проводит испытания образцов пищевых продуктов, подлежащих обязательной сертификации, на соответствие требованиям безопасности согласно «Правилам сертификации однородных групп продукции в системе ГОСТ Р».

По имеющимся вопросам к сотрудникам отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Вы можете обратиться по телефону: 8(3812) 36-70-71