Родинская Елена Геннадьевна – заведующая отделом ветеринарно-санитарной экспертизы.
В 1988 г. окончила Омский государственный ветеринарный институт по специальности «ветеринария».
Трудовой путь:
1988 – 1993 гг. – ветеринарный врач консервного и колбасного цеха на базе «Облпотребсоюза»;
1994 – 2002 гг. – ветеринарный врач вирусологического отдела БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»;
2002 – 2008 гг. – заведующая вирусологическим отделом БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»;
2008 – 2009 гг. – врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»;
С 2009 года по настоящее время заведует отделом ветеринарно-санитарной экспертизы БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория»
В отделе работают 3 высококвалифицированных специалиста с высшим ветеринарным образованием.
Деятельность отдела направлена на осуществление контроля качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и других объектов среды обитания человека.
Отдел обеспечен современным оборудованием. В 2010 году приобретен микробиологический экспресс-анализатор «БакТрак 4300» для ускоренной количественной и качественной оценки степени микробной контаминации продовольственного сырья, пищевых продуктов, питьевой воды и других объектов внешней среды.
Во многом благодаря этому стало возможным проведения в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы большего спектра исследований, таких как:
- микробиологические исследования продукции животноводства всех видов убойных животных и птиц на соответствие СанПиН;
- микробиологические исследования продуктов из рыбы и других гидробионтов на соответствие СанПиН;
- микробиологические исследования молока и молочных продуктов на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
- бактериологическое исследование молока на скрытый мастит с последующим определением чувствительности к антибиотикам выделенных патогенных микроорганизмов;
- определение остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах;
- контроль санитарного состояния объектов ветеринарного надзора (ПИО, МТФ, убойных пунктов);
- контроль качества дезинфекции;
- бактериологическое исследование воды;
- исследование консервов на показатели промышленной стерильности;
- биохимическое исследование меда;
- бактериологическое исследование спермы животных;
- контроль безопасности кормов.
Также отдел проводит испытания образцов пищевых продуктов, подлежащих обязательной сертификации, на соответствие требованиям безопасности согласно «Правилам сертификации однородных групп продукции в системе ГОСТ Р».
По имеющимся вопросам к сотрудникам отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Вы можете обратиться по телефону: 8(3812) 36-70-71